Всемирный Твой цветник Из сонетов к Пречистой Деве
Сначала запахом оттаявшей земли
Во сне и наяву нам кажется вдали,
Но приближается, пока ещё туманный,
Как будто на земле все розы расцвели,
И слышен аромат, заранее желанный;
Мир открывается, навек благоуханный,
Куда нас ангелы-хранители вели.
Пространство ширится, где уголок наш тесный,
Таящий лепестки, а не страницы книг
И с горней высоты нисходит луч отвесный,
И вот уже прозрел последний ученик,
И вертоград пред ним земной или небесный,
Для нас, Пречистая, всемирный Твой цветник.
15.05.2022.
Свидетельство о публикации №122051607473