Быть может радуюсь судьбе..

                Быть может радуюсь судьбе,
                в терзаниях пришедшего восхода,
                уверенной порукою тебе,
                одетое надеждами исхода:

                там маются значения преград,
                утыканы рогатками дороги,
                и затаив дыхание обряд,
                творят в безумии и на пороге:

                а за порогом тихая весна,
                утыканное листиками древо,
                и мысль разогретая проста,
                что разошлись направо или влево:

                то не беда,в отчаянье простак,
                в лесу   дремучи заблужденья,
                светлеющий отчаянности знак,
                без умысла нет смысла в откровении:

                что предпочесть,изнанкой-ли своё,
                укрытое от взглядов посторонних,
                задев бесстрастно полемическое ,,ё",
                и "ё-моё" звучит в устах безвольных:

                так где-же сыр в той мышеловке,
                она пуста,сыр съели за тебя,
                и крутится примеривший обновку,
                к штыку перо приладить повеля:

                всё может-быть,конкретно и построже,
                глаза закрыть и помечтать,
                что откровенность с глупостью похожи,
                когда их за подарок принимать,

                Май 16.2022 г. 






               

               
 


Рецензии