Ненастный день

Ненастный день
 
Я шел по улице, она была такая,
Исчезни завтра и ни кто не пожалеет.
Был  день такой же и ненастьем полный.
Копились в тяжком небе облака.
Дождь собирался и не мог пролиться.
И у меня в душе копилась горечь.
Исчез бы также я, кого бы удивил?
Был человек и нет его!
Вот, на углу ломали старый дом.
Отбойный молоток, как автомат работал.
И деловитым звоном улицу наполнил.
Крошил труды прошедшего.
Кирпич ложился в мусор, в пыль.
Пространство стены огибало,
Боялось, что падут они внезапно.
Наверно, дом видал не мало.
Дней серых, отблесков салюта.
Теперь же строгий срок подходит
И неизбежность в пустоту толкает.
Не любит новое напрасно ждать.
Я шел по улице, я тоже исчезал.
Казалось, шаг мой становился тише.
Я таял в дне ненастном, исчезал.
Но лишь акация меня сдержала,
Сухою веткой за рукав схватив.
Она шепнула мне, - Не торопись, постой…
И нехотя печаль моя угасла,
Дрожь кончилась, я дальше шел.
16.05.22


Рецензии