Немножечко о БАМе

ДРУЗЬЯМ – БАМОВЦАМ.
=====================
Вы живы ли, первопроходцы БАМа?
Ведь жизнь идёт, редеет строй бойцов.
Знакомы вам, комедии и драмы,
Пикеты, трассы, пятки беглецов.
Мошка и гнус кусали наши лица,
Мороз за сорок, с хвостиком большим.
На подвиги звала, тогда, столица,
Мы верили, что подвиг совершим.
В глухой тайге, зимой валили лес,
Мы на пеньках курили сигареты.
Ругались мы: «Какой послал нас, Бес?
За грех, какой, нам наказанье это.
В палатках жили, часто, без воды,
Топили снег, чтоб  баловаться чаем.
Порою, не хватало и еды,
Мы, совестью,  за это отвечаем.
Мы от Байкала,  всё равно, дошли,
До самого, до Дальнего Востока.
Мы счастье и судьбу свою нашли,
Родителями становясь, до срока.
Теперь, у нас, тоннели за спиной,
И Таксимо, и Дюгабуль, и Хани
О Тынде говорили всей страной,
А, кто умел, тот воспевал стихами.
Теперь, нам, стариною не тряхнуть.
На якоря  осели,  пятой точкой,
И нам уже, двухпутку не тянуть,
Тем более, всё выполнять - досрочно.


Рецензии
Я написала ВАМ в ленте отзыв на этот стих. Почему ж он здесь не отобразился. Обычно..так бывает. Не хочется повторяться. Прочтете там. Очень хороший стих. Спасибо за ностальгию!Удачи!С уважением

Валентина Вакуленко   17.05.2022 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внмание к моему творчеству. Рыбак рыбака - видит издалека.

Федоровцев Анатолий   17.05.2022 02:51   Заявить о нарушении
Если отзывы и замечания размещаются в ленте "одноклассников", то сюда они не попадают. Разные карманы.

Федоровцев Анатолий   25.05.2022 19:00   Заявить о нарушении