Ночь рожденья

В самую короткую ночь
Мне сегодня хочется петь,
Мне сегодня хочется жить,
По ночам на звезды смотреть…

   В самую короткую ночь
   Что-то происходит во мне…
   В самую короткую ночь
   Появилась я на Земле.

Над землей плывут облака,
Превращаясь в разных зверей.
Вот бежит мой пестрый Гепард,
Вот – Собаки тень у дверей.

   Пятится таинственный Рак,
   Прячется Амеба у дна…
   В небесах тропинку – вот так –
   Кто-то проложил для меня.

Позднюю надежду тая,
Чей-то взгляд печальный ловлю.
Может быть, полюбят – меня,
Может быть, еще – полюблю…

   А пока, рождая стихи,
   Плавится огарок свечи,
   Да из колыбелек своих
   Вырастают детки мои.

Вот уже привычней и злей
В волосах блестит седина,
И глазами мамы моей
Смотрят со стены зеркала…

   Что еще назначено мне?
   Как же мне судьбу превозмочь?
   Появилась я на Земле
   В самую короткую ночь…


Рецензии