Старость

Чьей-то любимой уже никогда не стать,
Можно, конечно, жить прошлым, но нужно ли?
Лишь для подпитки приходится вспоминать
Прошлое и отголоски былой любви.

Я не боюсь одиночества, честно. Но
Дура - душа ожидает ещё чудес.
Это как через зашторенное окно
Пробовать разглядеть изумрудный лес.

Сену любой предпочтёт разнотравный луг,
Осень прекрасна, а всё же весна милей.
Радуют внуки и голоса подруг.
Возраст на раны льёт пустоты елей.


Рецензии