Домой

Экипажу НИС «Профессор Насонов»

Отчалим молча, не прощаясь, в восемь.
Безлюден берег в этот ранний час.
Мы оставляем в ржавых сопках осень –
Пусть догорит тихонечко без нас.

Качают волны после шторма нас устало,
Встает все выше солнце за кормой,
И капитан бессонный у штурвала,
Движок стучит: "Домой, домой, домой..."

Дойти домой во что бы то ни стало,
И не сдавать позиций без борьбы!
А в сердце – боль тревожным стоп-сигналом,
А на душе – нештатный груз вины.

Но... как-нибудь с собой мы разберемся.
Ты отпусти нас, море, не скорбя,
И я клянусь, что мы еще вернемся –
Нам не прожить на свете без тебя!

Вернемся мы, сбежав от прочной суши,
Покинем город в его жалкой суете,
Тебе опять свои доверим души,
А боль и грусть оставим на земле.

Уходим тихо от причала в восемь –
Не обижайтесь вы на нас, друзья.
Пусть догорит в остывших сопках осень...
А нам судьбой дана соленая стезя.

Пусть догорает в ржавых сопках осень!
Да сохранит тебя соленая стезя!


Рецензии