Не просто снег, а снега рать...

Не просто снег, а снега рать.
Он плыл по воздуху, пластался,
Летал, парил и рассыпался
И что-то затевал опять.

Он раскрывал свои объятья,
Хранил и гладил по щеке,
Он застревал в моей руке
И намекал о ближнем счастье.

Хотелось слышать этот снег
И ломкость звёзд его небесных.
Но молча снег оправил местность
В цвет тот, светлей какого нет.

Ни блестки лампочек в кафешках,
Ни фонари, что так круглы,
Сказать ни слова не могли
При этой снежности безгрешной......

Г. Х.
20.01.2022


Рецензии