Как?

Как чуждо мне,
всё что здесь с нами.
Как тошно мне,
что между снами.
Как больно мне,
что нет тех уст,
что скажут жизни,
правды хруст.

Я выхожу из тени под,
где так глумится вид господ.
Здесь нет святых, здесь нет наград,
к которым ты готов и рад.

Здесь есть лишь ад,
он был и будет.
Он зол и страшен,
в сотнях судеб.
И в ночь читаются псалмы,
но все давно обречены.

Где крест из злата, побрякушка,
возможно, в уши..безделушкой.
где лик икон, не в тайне плачет..
где нет законов. как иначе?

здесь предают, до петухов,
здесь накуют для всех оков.
Здесь строят церковь, как поместье,
где сам Христос, столь неуместен.

Здесь всё есть зло!
Здесь всё есть трата!
Здесь, что ни смерть,
то лишь оплатой..
Здесь агнецем любой и каждый,
возможно будет, даже дважды!


Рецензии