Самомнение

Кто слишком много уделяет
Внимание своим успехам,
Тем самым развивает
Самомнение своё.

Не ведает того сколь труден
Путь к духовному успеху.
К духовному надо стремиться,
А материальное всего лишь тень.

И тьма поглотит эту тень
И канет оно в Лету.
В последний свою приют
Его не заберёшь.

Явились мы на Землю
Дух крепить и душу
Развивать при этом.
Материя это всего лишь
Сопутствующий материал.


Рецензии