Февраль

Моей бабушке
Наталье Осиповне Клюжевой
(1909-2004)

Опять прощание и дальняя дорога…
Дрожит тихонечко платок в твоих руках.
Я обязательно присяду у порога
И задержусь еще чуть-чуть в твоих глазах.

   А впереди – вновь расставанье
   И этот ветреный февраль.
   Я говорила «до свиданья»,
   А ты вот знала, что «прощай»…

Мелькают годы, приближая неизбежность,
Но все надеждою живу, что возвращусь
И окунусь опять в твои тепло и нежность,
К морщинкам солнечным губами прикоснусь…

   Но сея снег, как обещанья,
   Скрипит за окнами февраль…
   Мы говорили «до свиданья»,
   А сердце вторило – «прощай»…

И тяжким грузом это слово – «невозможно»,
А впереди маячит злое «никогда».
Осиротевший телефон молчит тревожно…
А с неба падает еще одна звезда…

   И белым саваном печальным
   Ложится под ноги февраль.
   Но все твержу я «до свиданья»,
   Прости… но только не «прощай»…

И бесконечность расставанья…
И белым саваном – февраль…


Рецензии