2. Весеннее настроение

Какой же взгляд на мир, когда влюблен?
Правдив ли он?
Иль это просто выдумка?
Но он становится совсем другим...
Ты начинаешь видеть в мелочах,
Так много необычного и важного.
И если даже любовь
Решит посетить тебя в холода -
Она согреет изнутри
И стужа станет вдруг теплом.
Но если вдруг она решит прийти весной,
То не куда не деться от неё...
Как далеко не прячь ты сердца своего,
Любовь с весной - найдут его...
И даже опытный и искушенный,
Много раз любовью человек,
Не сможет от ихней участи сбежать.
И вот ты найден и повержен
И ты как будто не вне себе!
То радость то печаль, то сердце из груди,
Тебя ломает и голова как будто с плеч,
Ведь здравый разум её покинул.
В недоумение задаёшь вопрос "что со мной?".
И мыслями ты там,
Где были ваши разговоры, встречи...
И тут ты начинаешь понимать,
Что ты влюблен...
И сразу мир вокруг меняет свои краски
Всё переходит в тёмные тона
И ты охвачен ужасом и страхом
И в голове слова "О нет! Опять она!".
Ведь ты не можешь знаешь,
Чего сулит эта любовь
То-ли радость, то-ли боль...
Так какой же взгляд на мир, когда влюблен?
Я думаю у каждого он свой  - необыкновенный,
Как весенняя призма...
Главное когда она закончится
Хочется чтобы осталась любовь,
А не болезнь...


Рецензии