Дачные вирши-философские

 
Сижу безвылазно на даче,
А дождь хреначит и хреначит.
И нет возможности трудиться,
А, может, взять мне и напиться?

Тогда не страшен будет ливень,
И день не будет очень длинен.
Уйдут все хвори и напасти,
И будет так возможно счастье!

А дождик льет, как из ведра,
Но как-то стрёмно пить с утра,
Ведь рубикон еще не пройден:
«Бухнёшь с утра – весь день свободен!»

А, впрочем, в чем я виноват?
Дождь размывает мой уклад
И трезвый взгляд на все задачи,
Что ставит остро жизнь на даче.

Вот и шекспировские страсти,
Не ждали? Здесь мы, здрасте–здрасте,
Мы не глобальны: быть-не быть?
А матерьяльны: пить-не пить?

Вот так сижу я, размышляю,
Про то, чтоб хряпнуть сочиняю,
Что, может, это хорошо,
Но дождик, как назло, прошёл!


Рецензии