Твой зверь...

Что тут неясно? Белым и пушистым
Бывает только северный медведь...
Но даже он суровым и басистым,
Свирепым шквалом может зареветь!

Бывает ландыш белым и душистым -
От яда сладкого начнешь дуреть...
А он - с лучом играя золотистым -
Бубенчиками весело звенеть!..

Представь себе - он белый и пушистый...
А ты начнешь тихонечко звереть!
И вырвется наружу нрав ершистый!
От злости станешь густо зеленеть!

Зачем тебе он? Белый и пушистый?
Пускай живет в нем дикий, лютый зверь!
А звери чуют выбор бескорыстный -
Поэтому едят не всех, поверь!(проверь!)

2022 г.


Рецензии