Холодный май

Был месяц май, и ветры выли,
Не затихая, много дней.
Мы что-то важное забыли
Из жизни прожитой своей.
Ещё мы, видно, растеряли
Порыв душевной чистоты
И затерялись, и пропали
В объятьях вечной суеты.
Чего хотели - не случилось,
Чего искали - не нашли,
О чём мечтали - и не снилось,
И ничего мы не смогли
Не изменить и не исправить...
Шли дни нестройной чередой,
Но вот судить я их не вправе,
Хотя в годах и весь седой.
Всё время, думаю, рассудит,
Расставит по своим местам...
Меня, как раньше, рано будит
Петух горластый по утрам.
И я беру перо, бумагу
И снова лёгкою рукой
С невероятною отвагой
Бьюсь над рифмованной строкой.
Не получается...Руками
Я рву листы в который раз...
Холодный май поёт ветрами,
Всё больше отдаляя нас
От лет ушедших и далёких,
От встреч под бледною луной.
А век коварный и жестокий
Смеётся нагло надо мной...
16.05.22


Рецензии
Май нынче холодный, как и жизнь трудна и холодна. К сожалению!
Живём надеждой на улучшение всей жизненной обстановки! Спасибо, Михаил!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   18.05.2022 15:09     Заявить о нарушении
Верона! Рад читать твои строки, а так же чудные твои стихи!
Май зябкий и ветреный в этом году, но будем надеяться, что лето нас порадует.
С благодарностью,

Михаил Капустин   19.05.2022 00:02   Заявить о нарушении