И в день последний октября

31-10-2012

И день последний октября,
А к нам ноябрь, он осень вскружит,
Когда проснутся небеса,
Морозец к нам придет по лужам.

Последний лист в траву падет,
Ведь так положено природой,
Холодный ветер их сорвет,
Ноябрь гуляет с непогодой.

И реже будет солнца луч,
А в небесах одно томление,
Дождя подать или заснуть,
И снег пойдет без сожаления.

Но, все идет своим путем,
Они проторены, когда-то,
И день последний октября,
А осень, все еще крылата.



16.05 22г.

И в день последний октября,
Шагнет ноябрь, они ведь дружат.
И не сверкнет огнем заря,
Морозец к нам придет по лужам.

Последний лист в траву падет,
Ведь тут не обмануть природу.
К земле его ноябрь пригнет,
Сготовит к зимнему приходу.

Земле не выглянуть из туч,
Ведь в небесах одно стремленье.
Дождь снегом заменить, в том суть,
И все пройдет без сожаленья.

Так в день последний октября,
Шагнет ноябрь, они ведь служат.
И разминуться им нельзя!
А мы скользить будем по лужам.





 


Рецензии
Люблю осень)

Нина Шуркина   09.08.2022 14:44     Заявить о нарушении