Непиратская нелирическая или Капитан фрегата
Прижимаясь к мачтам бьется экипаж.
Стоны и проклятья заслоняют высь…
Но твержу опять я: «Капитан, держись!»
Душные объятья раскрывает смерть.
Для меня вы – братья, и это – не стереть!
Наш фрегат разбитый море тянет вниз…
Я кричу сквозь битву: «Экипаж, держись!»
Строит кто-то планы в буйной голове,
Двигает фигурки по чужой земле.
В той игре кровавой ставка – чья-то жизнь…
Мой фрегат усталый, я прошу: «Держись!»
И в игре кровавой ставка – наша жизнь!
Мой корабль славный, я молю: «Держись!»
Свидетельство о публикации №122051606687