Разговаривать стоит

Разговаривать стоит уметь,
Не соря словами напрасно.
Сила слова будет тускнеть,
Если мысль в нём слаба и неясна

Разговор стоит, будто вино,
Откупорить в момент единенья.
Послевкусие раскрыться должно,
Приводя мысли, чувства в движенье.

Разговаривать стоит любить,
Постигая себя сквозь другого,
Разрешая себе в миге быть,
Оставаться в памяти словом.

Разговоры стоит хранить,
Как бесценный дар человека.
Откровением щедро платить
За возможность стать частью века.


Рецензии