Сизифов труд

18+

Кому-то время (резво) подниматься в гору.

Кому-то же, наоборот, спускаться (плавно) вниз.

К кому-то в дом (бесцеремонно) входит горе.

Кого-то (медленно) обходит вдоль забора -

Неподалёку, рядом, близь.



Кому-то ничего (давно уже) не надо;

А кто-то (бесконечно) копит,.. позабыв покой.

К одним (нежданно) в дом приходит радость.

Других (всегда, как бы нарочно) обходит стороной.


События, порою, происходят неожиданно, внезапно...

Порою, запланировано, ожидаемо, не вдруг;

И люди их воспринимают... с унынием или азартом -

Не понимая до конца - что это? -

Зачем-то выдуманный фэйк?

Или действительно произошедший факт?..


Но, как на компасах и картах

 есть градусы, широты и меридианы,

 есть (неизменные) восток и запад,

 есть (обязательные) север и юг...

Так и для человека... каждый шаг

 - (под спудом феерических страстей) -

 становиться очередным, необходимым,
                новым стартом...

[...и он идёт ступая широко

 (как будто) видя нить Дианы,

 или шажками мелкими

 (как будто) крадучись и тихой сапой...

Одни уходят очень далеко:

Другие останавливаются,.. не уходя далече

с самим собою заключая невыгодную сделку...]


...Или становится одномоментным финишем.

Не входит в наши планы

 со смертью (обязательная) встреча...

А мы поддерживаем глянцевые,
                придуманные имиджи;

Но смерть, она из тех злодеек,

 которая живущих (абсолютно) не жалеет...

И с удовольствием всех загребает  в свои лапы...

...Без экивоков и затей

Смерть захоранивает
   бренные тела за гранью света.


P.S.
Надежды предназначены для всех.

Мы думаем, что нас удачи ждут;

Но к нам в дома приходит горе...


...Воображаемый успех

 нас манит в горы,..

Но поднимаясь вверх

 мы (часто)
      совершаем
               Сизифов труд.




(ср) 25.08.2021 (13:10-13:20)
(пт) 30.08.2021 (08:00-08:33)
(пт) 16.05.2022 (12:59-14:00)


Рецензии