Глубина или Юбилейный вальс
Что может быть выше, прекрасней, чем жизнь,
Которую прожил – что только держись!
Овеяны светлой и славной мечтой
И спаяны дружбой навеки,
Мы встали когда-то под знамя Кусто,
И клуб – наш ковчег, а Нептун – божество,
И все наши помыслы там, где она –
Глубина!
Что может быть лучше, когда тебя ждут
Моря и ветра, а не пошлый уют!
Ты слышишь команду «Поднять якоря!»,
И все акваланги забиты.
Огни маяков замигают вдали,
На грунте – застывшие – ждут корабли...
И вот, наконец, ты стремишься ко дну –
В глубину!..
И как рассказать, кто услышать готов? –
Что может быть лучше палаточных снов,
Как можно в дорогах, в тугих рюкзаках
Себя обрести и проверить,
По кромке прибоя бродить до утра,
С гитарой сидеть у ночного костра?
И душу свою ты открой в тишине
Глубине...
И будет кому-то понять нелегко,
Что можно не мерзнуть в костюме «Садко»,
И всем наслажденьям одно предпочесть –
Воды ледяное касанье,
И взглядом чужое дыханье ловить,
В ладонях сжимая дрожащую нить...
Но что б ни случилось, поймет нас она –
Глубина...
Уже к юбилею спешит юбилей...
Друзей собери и по чарке налей,
И тихо спроси – Что за странная блажь?
Что нас в этой жизни связало?
Друзья приумолкнут, посмотрят в глаза,
Припомнив ушедших, осушат до дна,
А после ответят: "Конечно, она –
Глубина..."
Стареем, седеем... Да что за беда! –
Идут молодые по нашим следам!
Они не такие... Но все-таки в них
Мы ищем свое продолженье!
И что там болтают о жизни иной!
Смотри – акваланги у них за спиной!
Ведь так же, как нас, юных манит она –
Глубина!
Глубина.
Глубина...
Свидетельство о публикации №122051606652