Одуванчики

Жёлтый луг от одуванчиков
Развивается на ветру
Словно стайка солнечных зайчиков
На лужайке щиплет траву.

Всё усыпано горстью звёзд
От огня искры на траве
Ураган с неба их принёс
И рассыпал по всей земле.

Одуванчики с солнцем в родстве
Так рябит в глазах желтизна
Золотятся в зелёной траве
Это значит пришла весна.


Рецензии