Ход человеческой истории непостижим

18+


Ход человеческой истории непостижим,

 когда не видишь в нём -

 присутствие и руководство Бога.

Нам день за днём

 указывают верные дороги,

 а мы
    (отчаянно) сопротивляясь идём

 окольными путями...
                и нехожеными тропами.


В закономерностях,
             как времени,
                так и пространства

 империям и людям
        отмеряют отрезки
                и отводят рубежи...

От незапамятных времён,
                с завидным постоянством,

 и с неослабевающим упорством,

 идёт негласное противоборство

 меж (мудрствующей горделиво)
                Европой

 и (делающей терпеливо)
                Азией.

И противостоит культура
                маскирующейся лжи

 и вседозволенного безобразия

 культуре,
          культивирующей не миражи,

 а правду жизни...

 и душевного благообразия.




(сб) 14.05.2022 (13:04-14:04)


Рецензии