Острим клинки старинных сабель

Не порастет печаль быльем...
Терзая память, ноют шрамы.
Я сабли старой острие
Ласкаю оселком шершавым.
Душевный стережет покой
Завещанная осторожность -
Легко пахать коль под рукой
"Подруга" чутко дремлет в ножнах.
Один пожар отполыхал,
Седок вздохнув оставил стремя.
Едва с новья отстроен Храм,
Как в Купол кто-то мечет стрелы.
Ни я ответить не берусь,
Ни Волхв витиеватой прозой -
Случайно ли седая Русь
Торчит для стран иных "занозой"?!
Упрутся лбами в наш плетень,
Нахмурятся смурнее тучи...
И снова Русь берет кистень
И учит этих дурней, учит!
Недолго помнится урок,
Иные требуются средства.
Не нагуляет Русь жирок
С таким назойливым соседством.
Я добр. И прадед был таков.
Вздохну, крест сотворю перстами.
Царь-Пушку спрятав до сроков,
Острим клинки старинных сабель.


Рецензии