Пустяшка

" Я ехал в кафе, где со мной все считались! -
Подпрыгнул Ломбардий Кредитович Долг. -
Голодные мысли бестактно метались -
Я щёлкал зубами, как пасмурный волк!

И вдруг на дорогу ребёночек вышел -
Я притормозил и успел повернуть!
Крик матери, перекрестившись, услышал,
Боясь на тревожную даму взглянуть!

Но всё обошлось - та с ребёнком умчалась,
Изящной сумой благодарно маша!
От радости сердце слегка размычалось,
А также расхрюкалась малость душа!

И вдруг подскочила толпа злобных женщин,
По стёклам стуча и нещадно рыча!
Обижен тобой, дескать, братец был меньший,
Который неистово дал стрекача!

Ты грязью обрызгал несчастного друга
И вызвал у бедного котика стресс!
Отделался бедный не просто испугом -
Увы, аппетит потеряет и вес!

Я им объяснил, что спасал человечка
И вовсе обидеть кота не желал!
Они же, рассолом дыша огуречным,
Обрушили брани безжалостный шквал!

Мол, главное - кот, а ребёнок - пустяшка -
Вдовесочек правила сам нарушал!
Семь тёток, беснуясь, порвали подтяжки,
Восьмая раздулась, как бешеный шар!

Меня обвинили в большом преступленьи -
Пришлось унестись от безумных особ,
Которые с ядерным остервененьем,
Терзаясь, вдогонку пророчили гроб!.. "

 


Рецензии