Люблю тебя, Петра творенье!
Влюбилась в Ленинград.
В его мосты,
В узоры кованых оград,
В его дожди
И небольшой дворцовый сад…
Меня манят
Исакий гордый, пышный Эрмитаж,
Елагин остров,
Украшающий урбанистический пейзаж,
Как чудо с белками,
Как дивный сказочный мираж…
Летят года,
Но сердце согревает нежность,
Как раньше, как тогда,
Его ночей прозрачных безмятежность,
Величие Петра,
Колонн дворцовых белоснежность…
Уносит в вечность облака,
Я замираю в восхищенье,
Всплывает вдруг издалека:
«Люблю тебя, Петра творенье!»*
*А. С. Пушкин "Медный всадник"
16 мая 2022
Свидетельство о публикации №122051606296