Зарницы в заднице, или Как всё меняется!

           Вы знаете, Лев Толстой как-то сказал: «В жизни нет счастья,
           есть только зарницы его. Дорожите ими». Вот мне кажется,
           что в такой ситуации не может быть какого-то семейного
           доверия, но зарницы его, мне кажется, промелькнули.
                (Российский вожак после саммита с американским лидером
                в Женеве 16 июня 2021 года)

Идеологий пустословье
И агитаций трепотня
Пусть раздаются на здоровье,
Но – чур! – подальше от меня.
Когда порадует соседство
С тупой и взвинченной толпой?
А лишь на шоблу опереться
И может наш циничный строй.

Быдланы, гоблины и орки,
Не говоря про мудачье,
В шовинистическом восторге
Ведут отвязное житье,
На внешний мир глядят спесиво
Сквозь мглу и муть своей пурги.
Патриотическое пиво
Кропит их вялые мозги.

Такое рьяное отребье
Всегда собой упоено,
Хотя ни зги на тусклом небе
Не различит уже оно.
Угасли наглухо зарницы,
Просветов скомканы следы,
И там, где быть могли бы лица,
Теперь лишь дряблые зады.

16 мая 2022
   


Рецензии