Ах, ночки шальные

Ах, ночки шальные,
          безумством полны,
где дым коромыслом
          с зари до зари,
где время
          бурливой рекою текло -
с вакханками пили мы
          страсти вино.


Не знала ни края, ни дна
          наша страсть...,
но молодость с ветром сквозным
          унеслась,
оставив мне в память
          лишь сладкую грусть -
от снов, тех мятежных
          никак не проснусь.


По прежнему сердце
           мне рвёт непокой-
накроет горячей
           мятежной волной,
и снова я молод,
           и снова зовёт
уплывшая юность
           в волшебный полёт.


Но стать на крыло
           мне уже не дано -
и силы не те
           и не греет вино.
Года тормознули
           и удаль и прыть,
а свежую кровь
           уже в вены не влить.

25/2 2013год. тетрадь №11


Рецензии