Не каждому известность по плечу

Не каждому известность по плечу
В завистливом, враждующем миру,
Где многие жаждут твоё падение увидать
И пальму первенства рукой безжалостной отнять.
Добытую в трудах и муках постоянных,
В сомнениях безнадёжных и печальных,
Нехоженой дорогой ты к вершинам шёл
И, наконец - то, славу и признание обрёл.
Но радость торжествующей и вечной не была,
Звезда твоя зажглась и  угасла навсегда,
Ты на олимпе слабым и безвольным оказался,
Ушёл без боя и завистникам не сопротивлялся.


Рецензии