Сны в духе Маяковского Вариации 2022
не скрыться нигде от невзгод,
сомненье дождём вниз течёт,
гляжу за окно я и вижу:
как месяца кот ярко-рыжий
куда-то по крышам идёт,
я справлюсь с духовною грыжей
и в сердце удача придёт,
зачем на прогулку кот вышел? -
ответа никто не даёт,
я спрашивал это у ветра,
но ветер всегда только врёт
и только вниз дождиком брызжет,
как ночь до рассвета течёт...
Несусь как поезд,
гляжу: потоп лес,
в воде деревья
по пояс - топлес,
расставим точки,
ночь, ветра вопли,
а ваших строчках
сплошные сопли
и ваши Музы
давно усопли,
такую немочь
тянуть - не доблесть,
а мне бы в ересь
в звёзд ярких отблеск,
вновь прочь отбросить
свою обузу,
какая прелесть -
рвать с Музы блузу...
Свидетельство о публикации №122051600588