***

Ты стал какой-то слишком жадный,
И с мордой вредною к тому же.
Пора признаться, вероятно,
Что сам себе ты тоже нужен?

Что хватит жертв, постылых правил,
И не своих, а чьих-то целей.
Что ты немножечко лукавил,
Стремясь на множество дуэлей.

Теперь же хочешь, чтобы люди,
Привыкшие сидеть на шее,
С неё скатились без прелюдий
Для новых поисков мишеней.

Увы, малыш, но утопичны
На совесть прочих упованья.
Набор конечен слов приличных
Для нерушимых обещаний.

Возьми свой чемодан и смело
Сорви прогнившие колодки.
В твоих руках - твоё же дело,
В руках других - твои решётки.


Рецензии