Мы каждый год минутою зовём

Мы каждый год минутою зовём,
Тот, что за нашими плечами.
И нынешнее время бережём,
Секунду жалко нам потратить с вами.

Теперь, когда так много позади,
Наивность видим юности всё чаще.
Мы думали, что много впереди
Отмерено для жизни долгой нашей.

Тогда нам было просто невдомёк,
Что наша жизнь не трасса круговая,
И то, что в жизни каждый поворот
Дорогу нашу сильно сокращает.

Ну что же остаётся нам грустить,
О жизни прошлой вспоминая?
Зачем? Нам надо просто жить,
Секунды и минуты сберегая.

Чтоб в холостую те не уходили,
Чтоб молодым свой опыт передать,
Чтоб помнили потом о нас, любили.
Советом добрым детям помогать.

И внукам, если доведётся, тоже
Мы скажем, что не надо время попусту терять.
Совет наш только вряд ли им поможет,
Они не скоро это станут понимать.

16.05.2022       С.Синегубов


Рецензии