Сердитый человек

Жил угрюмый и сердитый человек...
Когда на всех бранился становилось легче,
Питал иллюзией своею грех,
А груз все нависал ему на плечи.
В себе он взращивал ту тьму,
Что средство для самозащиты,
Сам загоняя тем себя в тюрьму
Для света ставни где закрыты.
Мрак порождает только мрак,
Что сеешь, то и приумножишь.
Облегчит ль жизнь удар по мнимому врагу?
Месть и смирение... что душе дороже?
16.05.2022


Рецензии