Любовь не мстит

Не дать себе быть на земле счастливым?
На быт, на то, что не согреет тратить дни?
Сложить в ветхий сундук года унылые,
Что без любви и нежности прошли?

Сливаться с суетою бесполезною,
На меркантильность заменить мечту?
Для оправдания найти причину вескую:
Мол, таким образом ведь многие живут.

Но есть другие! Кто с рутиною не в паре,
Кто жизни путь за Светом вслед ведут!
Они с душою свои помыслы сверяя,
Смысл жизни истинный однажды обретут.

Ведь каждый делает свой главный выбор сам!
Сам расставляет для себя приоритеты.
Неважно, как и почему любовь предал,
Души своей, не слушая советы.

Любовь не мстит. Безропотно отдаст
Всё то, на что её вы променяли.
Она божественна! Возвышеннее нас!
Бесценный дар, что вам дала – вы потеряли!






 


Рецензии