Увы!

    Когда на улице собака
    справляет малую нужду,
    падения нравов нет здесь знака,
    но от людей, признаться, жду

    совсем другого поведения.
    Увы, вся разница лишь в том,
    что человек, венец творения,
    нагадив, не вилял хвостом

    и ножку не поднял повыше.
    Но если уж откроет рот,
    то хуже, чем коты на крыше,
    он грязным матом заорёт.

    Увы! Не мудрствуя лукаво,
    без совести и без стыда,
    бросая мусор где попало,
    извольте хрюкнуть, "господа".


Рецензии