***
И, сердце с ним своё похоронив,
Одна, под бледною луной,
Скитается душа моя, о радостях забыв.
Ржавеет меч, и, рассыпаясь в прах,
Он вспоминает свой последний бой -
Не побывать ему уже в руках
Потомков, бедный рыцарь мой.
Одна, одна под бледною луной,
Забыв в тоске о радостях земных,
Верна ему - и телом и душой,
А сердце всё истлело вместе с ним.
Свидетельство о публикации №122051605474