Воск и Фитиль
Воск и Фитиль затеять спор.
-Ты без меня – шнурок коптящий!-
Воск молвит Фитилю в укор.
-Сгоришь без Воска за секунду,
А я – как пища для огня.
Меня – и в церковь, , да и в тундру,
Покрыть икону – вновь меня.
Фитиль сказал: «Но я же – стержень!
И от меня идёт огонь.
Ты ж растеканию подвержен
И от тебя одна лишь вонь».
Мораль: захочешь всех поссорить –
Сумеешь, то немудрено.
Вам, Воск, Фитиль – не надо спорить:
Вы вместе – целое одно!
Свидетельство о публикации №122051605364