И наполнится радостью сердце
Капитану я верю, Его я люблю.
Он мне двери открыл в мирозданье,
Подарил мне частичку Свою!
И пускай ветер парус всё треплет,
И волна набегает на борт.
Только слышу, как кто-то мне шепчет:
«Не пугайся и это пройдёт».
И становится ветер вдруг тише,
И становится доброй волна,
Вновь поют заливисто птицы,
Вдохновенья задета струна.
И рождается песня в душе -
Славит Бога и тех кто помог.
И душа понимает вполне,
Что спасает в беде только Бог!
Это Бог посылает на помощь людей
И даёт им и силы и разум, любовь.
Наш Христос всех на свете сильней
И приходит на помощь к нам вновь.
Вот и сердце устало грешить и Христа предавать.
Уязвил душу Бог: благодарностью, сильной любовью
И желает душа не сдаваться, с грехом воевать,
Воевать со ветхой плотью и кровью.
Плоть желает себе угождать -
Мягко спать, полениться и вкусно покушать,
Только если всё это ей дать
То она перестанет тебе быть послушной.
А закусит бразды, удила, понесет
В бездну похоти, гордости, жадности, смерти
И тогда к нам погибель придёт,
И погибнет душа в этой злой круговерти.
Так пока можем, что-то ещё изменить
Нужно к Богу направить стопы, протянуть Ему руку
И о помощи кротко, усердно молить,
И поможет Христос, исцелит сердца муку.
И наполнится радостью сердце,
Когда Бог даст душе благодать,
Для Христа откроет дверцу
И Христос будет с ней вечерять.
Свидетельство о публикации №122051605339