И рада буду сделать

01-11-2012
Ноябрь, здесь, уже ноябрь

Ноябрь, здесь, уже ноябрь,
Последний месяц, с осенью гулянье.
Пришел к нам в дверь, и постучался,
Я чувствую, его недоброе дыханье.

А может, он ни в чем не виноватый?
Дождинки заморозит очень ладно.
Попробует укрыть всю нашу землю,
Пушистым снегом, первым,-нам отрадно.

Но, это может быть, а может, просто.
Пройдется тихо, с осенью в фаворе.
Закончит все дела, немного праздно,
Уступит, вновь, зиме свое подворье.

Прошло почти десять лет с написания этого стиха. Изменилось и мое мышление, так сказать. Нравится мне переделать стих, если сегодня мне что-то в нем не очень нравится.


И рада буду сделать

Ноябрь, даст бог, прибудет как всегда!
Последний месяц. Осени гулянье.
Придет к нам в дверь. Настанут холода,
Прочувствуем недоброе дыханье!

А в общем, он ни в чем не виноват!
Из год в год ведь шествует по кругу.
Не первый , но последний, как солдат,
Зиме подарит флаг! Отдаст как другу!

Снежинки, что легки в его руках!
Травинки, так укрыл их неумело.
И небо в лужах, словно в зеркалах!
Ноябрь на то мастак, и знает дело!

Прибудет как всегда! Земля жива!
Закон природы! Властвует привычно!
Отсалютую ноябрю! Все как всегда!
И рада буду сделать это лично!


Рецензии