Сострадание - редкость на свете!

Сострадание - редкость на свете!
Человек человеку - не друг!
Зло, вражда взяли верх на планете!
Нет согласия, мира вокруг!

Как ужасно, когда, забывая
Голос разума, совесть и честь,
В себе лучшее всё убивая,
Идут люди на подлость и месть!

Тяжело, когда шепчут ехидно
Ядовитое слово вослед!
Злая сплетня любому обидна!
- Оставляет в душЕ горький след.

Плачет сердце от боли измены,
Если друг отвернулся в беде!
В шоке ты от его перемены!
В чём искать утешение? Где?

Ближний может врагом оказаться!
Пережить это - ох, нелегко!
И ты будешь безмерно терзаться,
Поражён, потрясён глубоко!

Доверяйся всегда осторожно!
- Можешь сам пострадать тяжело,
Ведь найти понимание сложно!
Чаще встретишь язвительность, зло.

Почему между нами так мало
Доброты и любви? - Всюду ложь,
Зависть едкая, драки, скандалы
И интриги коварные сплошь!

В людском мире душа одинока!
Здесь любовь не воспримут всерьёз,
А скорей, посмеявшись жестоко,
Доведут до отчаянья, слёз!


Рецензии
Дорогая Оля! Какое замечательное стихотворение! Жизненные, правдивые, искренние строки! Очень мудро и душевно написали! Поддерживаю каждое слово! Стихотворение очень понравилось, БРАВО! С теплом сердечным, Люда

Людмила Казакова Белгородская   12.10.2023 20:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Люда!

Дружкова Ольга   15.10.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.