За долами вишня зацвела,

За долами вишня зацвела,               
На тропинках вылез подорожник.
Мы все ждём, да только - нет тепла,
Мутит май - распутицы заложник.

У кого-то уж ковром трава,               
Изумрудным, травяным, зелёным.               
Свежего раздолья мурава,
Обновленья нежного у дома.

А у нас лишь только птичий свист,         
Да ворон командное начало.               
И метла _ осваивает твист,               
Как в руках у дворника гуляла.               

Убирала прелести зимы,               
Что остались опосля пирушки.               
Нам тепла побольше бы - взаймы,
Искупаться в маленькой речушке.

И вдохнуть черёмухи быстрей
Бесшабашной, до любови пьяной,
Эх, весна, скорее нас согрей,
И в душе опять запляшут гаммы ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/05/2022/u/


Рецензии