Едва ли жив хотя б на треть

Едва ли жив хотя б на треть,
Едва дышу на полпроцента,
Чуть-чуть осталось дотерпеть,
Но, может, не точна оценка.

Ещё бы день нам простоять,
Ещё бы ночь нам продержаться,
И повторится всё опять,
И вечно будет повторяться.

Аптека, улица, фонарь -
Давно заевшая пластинка.
Обидно, что она верна,
И коренится в нас инстинктом.

Но иногда уж видишь смерть,
И жизнь вдруг кажется бесценной,
Когда едва ли жив на треть,
И кислорода полпроцента.


Рецензии