Цветёт черёмуха в саду
По узкой тропке я иду,
Вдыхаю аромат цветов.
Так хорошо, что нету слов.
Однако знаю точно я,
Что радость коротка моя:
Всё заморозить может вдруг,
Гулять нам будет недосуг.
Примета есть у нас такая:
Черёмуха, лишь зацветая,
Приносит заморозки всем,
Кто ждал тепла, и лишь затем
Даёт возможность насладиться
Лучами солнца травам, птицам.
Смириться с этим очень сложно,
И на душе у нас тревожно.
Прошла уж мая половина,
Но не уходит холодина.
Листва лишь только появилась,
Весна как будто провалилась.
Земля прогреется не скоро,
Ведь холода берут измором.
Потом каштаны зацветут,
Сирень, жасмин и липы ждут.
Короткий у весны разбег
В Санкт-Петербурге, как на грех.
Мы за черёмухой следим,
Теплу все двери отворим.
Свидетельство о публикации №122051605090