Мыслить сегодня - это уже героизм

Мыслить сегодня - это уже героизм,
Мир не делить на своих и чужих – экстремизм,
Быть понимающим, добрым – бесспорное зло…
Вот уж, воистину, нам с этим всем повезло.

Счастья желаешь на праздник – бывает, пошлют,
Хочешь спокойствия – ты и Иуда, и Брут.
Веруешь в бога ли, в чёрта, иль профессорам
Нынче не важно. А важно, чтоб правильный храм.

Песню слагаешь – сначала устав почитай.
Сам не способен понять, где тут ад, где тут рай?!.
Мысли возникли? -  дотошно с шаблоном сличи,
Коль отличаются, значит их враг наловчил.

Крутится глобус зелёный, родная Земля,
Красочным, сочным творением людей веселя.
Бьётся в предсмертной агонии древнее зло –
Странную форму оно нынче приобрело…

Ночь отступает, хоть тёмное время сейчас.
Многие слепы… Темно… Всё сменило окрас…
Каждый решает сегодня – он тьма или свет.
День наступает за ночью. И вечен Ра-свет!

16.05. 2022г.
Ольга Пашкова


Рецензии