Ангел хранитель и демон злодей

Ангел – хранитель и демон – злодей
Есть у меня, как у многих людей.
Чаще друзей и понятней родни
В уши мне шепчут советы они.
В правое – правду, а в левое –ложь.
Так изначально у них повелось.
День ото дня друг за дружку браня,
Напополам они делят меня.
Вдоль по грудине проходит раздел.
Только никто его не разглядел,
Не обнаружил натуры разрыв.
Так и живу, раздвоение скрыв.
То мне приятнее слушать льстеца,
Так что улыбка не сходит с лица.
То вдруг опомнюсь и правду ищу,
Но от неё непременно грущу.
Поиск ответа на всякий вопрос
То бесконечен, то тягостно прост.
Как на качелях, то эдак, то сяк.
Я много раз попадала впросак.
Мне бы хотелось прошедшее смыть,
И устоявшийся принцип сменить.
Выгнать советчиков, думать самой,
Сблизиться снова с друзьями, семьёй.
Верить, что каждый умён и хорош,
Не разбирая, где правда, где ложь.
Только найду ли кого-то родней,
Ангел - хранитель и демон – злодей?


Рецензии