За сизой моросью...
Где житие и нудно и убого
Забыли мы среди земных оков
Среди грехов тот лик пресветлый Бога.
Где ложь царит, там лика Бога нет.
Он отвернулся в скорби и прощеньи
Но дьявол нам на все дает ответ
Толкая нас на злобу и сомненья.
Мы слышим глас, Антихристу клянясь,
Идя на смерть за желтый блеск Мамоны.
И в мире сером он отныне князь.
И в мере этом чтим его законы.
Мы позабыли нежный зов травы,
В весенней завязи открывшиеся листья!
Отвергли мы небесной синевы
Предвечное простое бескорыстье.
За сизой моросью бетонных городов,
Где смерть царит и души мертво тлеют,
Забыли люди Бога средь оков
Антихриста, глаза поднять не смея.
Куда грядешь, безумный человек,
Отвергнув дар, что выдан так ... бесплатно.
Умножив смерть, как жизнь, из века в век.
И уходя от Бога безвозвратно.
Свидетельство о публикации №122051604846
Извини что с опозданием- поздравляю тебя с прошедшими праздниками.
Желаю что б всё в жизни у тебя было хорошо.
С неизменным теплом-Нелля.
Нелля Запорожец 17.05.2022 07:44 Заявить о нарушении