Я ухожу, за мною нету следа...

Я ухожу,  за мною нету следа...
Он растворится в облаке пунцовом.
Еще тепло от солнечного пледа;
Что укрывал на полотне холщовом.

Быть может, все же, я останусь...
Меня прочтёшь на небесах.
В картинах чудных разрумянюсь,
И буду нежится в лучах.

Расправлю огненные крылья!
И позову тебя с собой...
Не скроет взгляд таинственный мантилья;
Расшитая небесною волной.

Я ухожу, за мною нету следа...
Но знай, его найдешь всегда.
Он соткан из любви и света;
Нельзя исчезнуть без следа...


Рецензии