Наступает Новый год!

Зимним утром снег идёт,
Наступает Новый год!
У сосны лесной народ
Веселится и поёт!

Ёж с лисой пустились в пляс:
- Полюбуйтесь все на нас!
Добрый маленький енот
От друзей не отстаёт!

Лось с бобром играют в мяч:
Здесь проходит важный матч!
Вот удар! В воротах гол!
Любим мы играть в футбол!

Тут зайчонок прискакал.
Всем загадку загадал:
- Кто в берлоге крепко спит,
Сосёт лапу и сопит?

Вспыхнул красный огонёк –
Сел на ветку снегирёк:
С белкой песенку запел:
- К вам на праздник я успел!

Что за чудо из чудес?
Засверкал красивый лес!
Так весёлый хоровод
Дружно встретил Новый год!


Рецензии