Я не хочу больше страдать

Страдания приносят в душу хмель,
который помогает мне писать,
но как оформить в рифмы мысли,
когда я не хочу больше страдать?

Когда мне было лет на десять меньше,
то это удавалось мне легко.
Любое горе превращалось тут же в песню,
которая, как пластырь на нутро.

Цветы росли в грудной дырявой клетке,
её я тут же штопала словами.
Сейчас я очищаю эти дыры,
поэтому ничто не вырастает.

Учусь из слов лепить я рифмы снова,
но только впредь без боли и тоски.
На рыхлой почве возвышала раньше башни,
на прочной кое-как растут кусты.

Вот только башни были все с костями,
с кричащими словами и тоской.
Кусты пусть и малы, но сверху расцветают
цветы, которые взрастила я со всей душой.

08. 05. 2022.


Рецензии