Изменить...

Я-человек… Могу ошибаться.
И даже более - я, ошибаюсь.
Упавши, подняться.
С надеждой, подняться.
И я, поднимаюсь… В согбениях, каясь.
 
В цветеньи болот и луне одноглазой,
С растреснутой радужкой,
Вынырну телом.
Паду на колени… такой безобразный.
Укутаный в Отсветах, ряскою белой.
 
Такой безобразный… В грехах и ошибках.
С болотной водою,
Смешавшись в трясинах.
С нестройною, глюченной жизнью
Прошивкой…
И снова... И вновь, к небесам вопросимо
 
Восстав, истуканом палёным, из топи.
Отождествляя фрагмент сухостоя.
Узлом, завязавшись
В нехоженых тропах.
С простого, до сложного…
Вновь- до простого…
 
Несмелый и стойкий.
Неверный и правый.
Горевший и взорванный,
В душной геенне.
Растащенный лесом.
Заваренный в травах.
По вере,- шепчу… Да воздастся, по вере..
 
А мир… обозлён, обжигающим солнцем.
Бинтуя ручьями, вослед… и врачуя.
Летит очертя… с темпераментом горца.
И с ним… или вспять, увлечённый, лечу я
 
Понять… не судить…
Не прощать и не править.
В плавИльной печи,
Лишь себя, выплавляя…
К себе, применив приговором, расправу-               
Весь мир изменить!..
Лишь себя… изменяя…


Рецензии
Ради последних двух строк стоило писать всё стихотворение. Подозреваю, что именно с них всё началось.

Владимир Фомин 5   22.06.2024 17:11     Заявить о нарушении
Привет, Володь! Началось скорее не с самих слов, а с ясного понимания, что иначе мир не меняется(это хоть тресни) Спасибо, что заглянул. Все мои старенькие стихи они немного корявенькие- как мне кажется... Ибо написаны на эмоции и без редакций. Зато в них много крови и искренности. С теплом!

Андрей Носков 3   23.06.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.