Чудовище

В огнях полночного города
Один, на скамье, в парке, рядом
С тобой. Обитает чудовище
Скрыто сверлящее едким взглядом.
И между вами любовь!
Он не думает о тебе, ты о нём
Думаешь, ты его любишь
Обожаешь, целуешь
Выходя по-утрам из ванны
Даже там, когда кровь с лица
Синяки, боль, огнём прижигаешь раны
Да и в тех, когда "Сука" - ты
По его же словам гнусливым.
Даже в ад за него,
Нет, и даже не вместе,
Вместо!
Даже там, всё равно
Во любви ко нему обретаешь дом,
Место. Без него ты - никто.
Он тебе навязал!
Мысль петлёй затянул на шее.
ТЫ сидишь на скамье, в парке, рядом
И сверлящим взглядом,
Чудовище выжигает новый узор
На твоём голом плече.


Рецензии